首頁 > 最新消息 > 促銷方案

隱形眼鏡新聞報導

Youtube 新聞連結:

https://youtu.be/nVvv3V6sKz0

瞳孔放大片別亂戴!一片只賣1元 放浸泡液就掉色

記者何佳芸、許世良/高雄報導

放大片別亂戴!高雄有眼鏡店業者,一片放大片只賣1.25元,但記者實測,放浸泡液才5分鐘,染料就掉了。醫師提醒,像這種染料塗表面的放大片,染料會直接接觸瞳孔,戴久會眼睛會發炎,嚴重點角膜還會潰爛!

要買放大片,猜猜看多少錢?記者:「一盒多少?」業者:「一盒10元。」記者:「一盒幾片?」業者:「8片。」記者:「8片才10元喔?」

瞳孔放大片僅1塊錢 放浸泡液就掉色

瞳孔放大片僅1塊錢 放浸泡液就掉色

▲有隱形眼鏡業者一盒隱形眼鏡只賣10元。

十塊一盒!沒聽錯,一盒十元有八片,等於一片只要1.25元,保證不掉色。記者:「會掉色嗎?」業者:「不會啦!」再到藥妝店,也能買到一盒百元便宜放大片,連其他眼鏡行業者也說很少見。其他眼鏡店業者許先生:「很少,沒有聽過,基本上它都是做三層式的夾心的設計。」

瞳孔放大片僅1塊錢 放浸泡液就掉色

貴一點的放大片一盒至少要兩百元,大多是三明治夾層,染料夾中間 ,不會碰到瞳孔,但便宜放大片可能染料塗表面,會跟瞳孔直接接觸。記者何佳芸:「我們拿這個約1塊錢的隱形眼鏡跟浸泡液泡五分鐘,看會產生什麼變化。」1.25元的放大片搓一搓就掉色,很明顯!但百元的放大片,棉花棒搓幾下都沒有掉色。

眼科診所院長梁中玲:「染料就整個卡在上面,所以你可以看到它整片都是。」

瞳孔放大片僅1塊錢 放浸泡液就掉色

▲便宜放大片很快就會掉色。

戴便宜放大片下場就是這樣,染料黏瞳孔上角膜潰爛,眼睛長出濃胞,但衛生局也很頭痛,放大片在網路賣雖然最高能罰15萬,但在眼鏡店和藥妝店卻沒辦法罰。高市衛生局藥政科技正蔡智仁:「驗光師法會有一個過渡期,先讓他們去考照,大概10年左右。」

瞳孔放大片僅1塊錢 放浸泡液就掉色

法規過渡期,這10年間民眾也只能自己小心,找合法醫師配隱形眼鏡,太便宜的放大片千萬別戴!



 http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=151002




點擊下載


點擊下載
星歐隱形眼鏡
Largan Medical
關於我們 最新消息 產品介紹 門市據點 客服專線 會員專區
  • 配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師或合格驗光人員驗光配鏡,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。
  • 本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴、於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。
  • 如有不適,應立即就醫。

衛部醫器製字第004627號,衛部醫器製字第004428號,
衛部醫器製字第005317號,衛部醫器製字第005309號,
中市衛器廣字第10703058號,中市衛器廣字第10611274號,
中市衛器廣字第10610225號

經銷商訂貨專線 : 04-36001885
消費者服務專線 : 0809-007199