Copyright © 2015 Largan Medical Co.,Ltd. All rights reserved
視力傷害影響一輩子
出處:衛服部網站 https://www.mohw.gov.tw/cp-16-36773-1.html
  近視一旦發生就無法回復,據醫學研究顯示,年紀越小近視,度數增加越快,且隨著年齡增加,平均每年會增75~100度,近視度數像爬樓梯般逐年增加。如果未加以控制,容易高度近視(度數>500度),而高度近視易產生早年性白內障、青光眼、視網膜剝離及黃斑病變,甚至有10%會導致失明。如果小孩出現經常瞇眼、揉眼睛、近距離看東西等現象,父母應儘早帶小朋友至眼科進一步檢查。
高度近視併發症
併發症如:視網膜變性、視網膜剝離、視網膜裂孔、黃斑部退化、白內障、青光眼等。
正常眼
白內障
青光眼
黃斑部病變
視網膜剝離
出處:TVBS新聞網 https://news.tvbs.com.tw/life/1391547


近視度數會不斷加深原因之一?
近視是指光線焦點落在網膜之前無法在視網膜上形成清晰的成像,因此無法看清物體。就光學角度而言,可分為屈光性近視,及軸性近視。
未成年近視大部分是軸性近視(如圖一)主要是因為這段時期的眼球生長發育眼軸增長,造成光線落在是網膜前,無法看清楚影像,眼睛為讓周邊屈光落於視網膜上,會以增長眼軸的方式對應,因而造成近視加深。
圖一
眼球一直要到成年才會發育成熟,因此未成年近視一但產生後度數就會繼續 加深的機率很大。
近視控制新技術原理
一般近視眼鏡的鏡片如(圖二)所示,因為周邊屈光度大於中間,導致中心的焦點雖可準確落在視網膜上,但周邊焦點卻會偏離到視網膜後方,造成周邊遠視離焦。這種長期偏差會導致眼軸進一步增長,加快近視進程。使用周邊離焦技術如(圖三)所示,可使"周邊成像前移"致視網膜上甚至視網膜前,避免眼軸進一步增長,以減緩近視進程。
圖一
圖二
近視防治的最佳時機?
預防近視加深主要在於如何預防近視的進行,而近視控制的最佳年齡一般是要在18歲之前。但是這個年齡段也只是一個相對的概念,在成長期間及早介入做加強近視控制的效果是最好的。

合作醫療院所 
  • 衛部醫器製字第005309號、衛部醫器製字第005317號
  • 中市衛器廣字第10812295號、中市衛器廣字第10903031號
  • 中市衛器廣字第10905040號、中市衛器廣字第10902020號
  • 衛部醫器製字第006096號
  • 配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師驗光配鏡取得處方箋,或經驗光人員驗光配鏡取得配鏡單,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。
  • 本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴、於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。
  • 產品使用後,請投入垃圾桶,切勿丟棄於馬桶或水槽,以免致環境問題。
  • 如有不適,應立即就醫。
  •   配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師驗光配鏡取得處方箋,或經驗光人員驗光配鏡取得配鏡單,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴、於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。產品使用後,請投入垃圾桶,切勿丟棄於馬桶或水槽,以免致環境問題。如有不適,應立即就醫。
  • 衛部醫器製字第005309號、衛部醫器製字第005317號、衛部醫器製字第006096號、中市衛器廣字第10812295號、中市衛器廣字第10903031號、中市衛器廣字第10905040號、中市衛器廣字第10902020號